Надежные вибра­торы
и вибро­обору­дова­ние от производителя

8 (800) 700-33-51
8 (4852) 66-44-80 info@yarstroi.ru

заказать обратный звонок
Позвоните мне

Отправка...

Ваша заявка отправлена! Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время!

Вы здесь:

Техобслуживание площадочных вибраторов

Опубликован: 11-10-2021

Площадочный вибратор – это устройство, применяемое в качестве источника эффективных колебаний. Его устанавливают на рабочую поверхность, которой он передает круговые колебания. Для того, чтобы обеспечить эффективную и бесперебойную работу площадочного вибратора, нужно правильно выполнять его техническое обслуживание.

Что нужно сделать перед введением механизма в эксплуатацию?

До начала эксплуатации площадочного вибратора необходимо:

  • ознакомиться с руководством по эксплуатации устройства;
  • проверить, отвечает ли рабочее напряжение оборудования показателям сети электрического питания;
  • проверить сопротивление изоляции обмоток устройства относительно корпуса;
  • осмотреть корпус для выявления повреждений;
  • проверить, надежно ли затянуты резьбовые и крепежные соединения.

Кроме того, перед началом эксплуатации оборудования нужно оценить, не превышает ли допустимые показатели осевое перемещение вала ротора. Они зависят от конкретной модели площадочного вибратора и могут составлять 0,4, 1,5, 2,5 или 2,9 мм.

Сечение кабеля для поверхностных виброустановок зависит от его длины и составляет:

  • 2,5 мм (до 10 м);
  • 4 мм (10-15 м);
  • 6 мм (15-25 м).

Другие рекомендации, касающиеся эксплуатации устройства

Площадочный вибратор фиксируют к жесткой и ровной установочной плите. Крепление может производиться как на горизонтальных, так и на вертикальных или наклонных ребрах системы механизма, но вал ротора должен быть расположен исключительно в горизонтальном положении.

При использовании поверхностных вибраторов их активацию нужно выполнять втолько через пусковое устройство. Использование кабельного соединителя исключено.

Устройство мощностью 42 В нужно подключать к сети посредством понижающего трансформатора мощностью минимум 1 кВт.

Для защиты оборудования от перегрузки или скачков напряжения рекомендуется подключать его двигатель к сети через автоматический выключатель. Важно, чтобы номинальный ток такого устройства не превышал ток вибратора.

Кабель, проходящий от источника питания до виброустройства, не должен быть скручен или чересчур натянут. При работе механизма он не должен контактировать с его вибрирующими частями.

В процессе работы температура корпуса вибратора не должна превышать температурные показатели окружающей среды более, чем на 50 градусов. Если температура корпуса резко повысилась, нужно немедленно отключить устройство от сети и определить причину неисправности.

После завершения работы нужно внимательно осмотреть механизм, проверить затяжку болтов. Если обнаружены неисправности, их необходимо немедленно устранить.