Надежные вибра­торы
и вибро­обору­дова­ние от производителя

8 (800) 700-33-51
8 (4852) 66-44-80 info@yarstroi.ru

заказать обратный звонок
Позвоните мне

Отправка...

Ваша заявка отправлена! Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время!

Вы здесь:

Какую виброплиту лучше выбрать?

Опубликован: 12-07-2021

При выборе определенной модели виброплиты в первую очередь нужно отталкиваться от того, какой характер будет иметь работа. Первое, на что нужно обратить внимание, – материал, который необходимо трамбовать, а также глубину уплотнения.

Бензиновая или электрическая виброплита – какая лучше?

Электрические виброплиты более доступны по цене, но их производительность уступает бензиновым. Кроме того, такой агрегат требует доступа к электросети, что возможно далеко не везде.

Бензиновые виброплиты стоят дороже. Они работают на основе жидкого топлива. К преимуществам таких устройств относят автономность работы и возможность трамбовать разные составы (щебень, грунт, асфальт). Спектр применения бензиновых виброплит гораздо шире, чем у электрических.

Критерии выбора плиты для уплотнения грунта

Если виброплита нужна для трамбовки грунта или асфальта, а также обратной засыпки фундамента, используют среднетяжелые модели (масса – до 220 кг). С помощью такого оборудования материал трамбуют на глубину до 60 см. Среднетяжелая виброплита часто используется в сфере дорожного строительства и ремонта.

Какая плита лучше для щебня и песка?

Уплотнение щебня, мелкого гравия и песка – задача, с которой справляются легкие агрегаты (масса до 75 кг, глубина трамбовки – 15 см). Такие виброплиты используют для выполнения работ на загородном участке: засыпания садовых дорожек, оформления ландшафтного дизайна.

Выбор виброплиты для укладки тротуарной плитки

Для тротуарной плитки, которая является хрупким материалом, требующим бережного обращения, рекомендуется выбирать универсальные модели с весом до 110 кг и глубиной трамбовки не более 25 см. Сила удара установки не должна превышать 12 кН.

В конструкции обязательно должен быть предусмотрен резиновый или полиуретановый коврик, снижающий действие вибрации.

Рабочая площадь плиты, предназначенной для работы на загородном участке, составляет примерно 40х40 см.

Функция обратного хода

В некоторых моделях вибрационных плит установлен реверс – функция, с помощью которой можно запустить движение в обратном направлении. Такая особенность позволяет работать на сложных участках ландшафта, где более тяжелая техника может столкнуться с препятствием, со стеной как пример.

Система орошения

Если оборудование используется для работы с асфальтом и другими битумными покрытиями, рекомендуется обратить внимание на виброплиты со встроенным орошением. Подошвы таких установок смачиваются водой в автоматическом режиме, благодаря чему на ее поверхности не накапливаются вязкие материалы.

Рейтинг наиболее надежных электрических виброплит

На первом месте – модель Shatal PC-1443. Устройство имеет двигатель с мощностью 3 л.с. ударная сила – 13,5 кН. Виброплита трамбует более 20 грунта в минуту. Ее можно использовать при работе с сыпучими и твердыми материалами.

Второе место занимает отечественная модель Красный маяк ВУ-05-45. Устройство подходит для дачи. Оно работает с песком и сыпучим гравием. Глубина трамбовки – 15 см. мощность двигателя – 0,5 л.с.

Тройку «лидеров» занимает виброплита Строймашсервис ИЭ-4509 А, которая трамбует материалы на глубину до 20 см. Устройство подходит для эксплуатации на дачном участке, где не требуется повышенная мощность.